Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 5.34. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 5.34. Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки

Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Комментарий юриста:

Под коллективным трудовым спором понимаются не урегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии актов, содержащих нормы трудового права, в организациях. Под забастовкой понимается временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.

В соответствии с частью 4 статьи 37 Конституции РФ за работниками признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. Согласно статье 409 Трудового кодекса если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора либо работодатель уклоняется от примирительных процедур, не выполняет соглашение, достигнутое в ходе разрешения коллективного трудового спора, то работники или их представители вправе приступить к организации забастовки.

Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке. Согласно статье 415 Трудового Кодекса в процессе урегулирования коллективного трудового спора, включая проведение забастовки, запрещается увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке. Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки образует состав административного правонарушения.

 

Rambler's Top100