Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 8.22. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 8.22. Выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума

Допуск к полету воздушного судна, выпуск в плавание морского судна, судна внутреннего водного плавания или маломерного судна либо выпуск в рейс автомобиля или другого механического транспортного средства, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Комментарий юриста:

Согласно пункту 1 статьи 17 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" запрещаются производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов. Положение о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него утверждено постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 года № 183.

В соответствии с указанным Положением технические нормативы выбросов для оборудования, а также для всех видов передвижных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются государственными стандартами РФ, а при отсутствии соответствующих государственных стандартов РФ до их принятия Государственным комитетом РФ по охране окружающей среды.

Субъектами правонарушения по данной статье могут являться должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию соответствующих транспортных средств.

 

Rambler's Top100