Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 12.22. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды

Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Комментарий юриста:

В соответствии с Правилами дорожного движения учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил дорожного движения. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле не менее 14 лет.

Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, а также зеркалом заднего вида для обучающего, и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. Административную ответственность за совершение данного административного правонарушения несет водитель, обучающий вождению транспортного средства с нарушением правил учебной езды.

 

Rambler's Top100