Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 17.15. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера

1. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

1.1. Неисполнение должником - оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

3. Неисполнение должником - оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Комментарий юриста:

Под исполнительным документом понимается документ, содержащий властное предписание о совершении либо не совершении определенного действия, выдаваемый в предусмотренном законом порядке, уполномоченным органом (лицом), и подлежащий принудительному исполнению. Исполнение требований не имущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, регламентируют нормы, закрепленные в Главе 13 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которой к таким требованиям относятся:

- требование о восстановлении на работе (статья 106);
- требование о выселении (статья 107);
- требование о вселении взыскателя (статья 108);
- требование об административном приостановлении деятельности должника (статья 109).

Согласно статье 105 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.

При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный пунктом 1 статьи 17.15 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, и устанавливает новый срок для исполнения.

Анализ норм пункта 2 статьи 17.15 Кодекса об Административных правонарушениях и статьи 105 Федерального закона "Об исполнительном производстве" позволяет сделать вывод о том, что судебный пристав-исполнитель вправе каждый раз устанавливать должнику новый срок для исполнения требований не имущественного характера, содержащихся в исполнительном документе, и в случае неисполнения должником этих требований без уважительных причин, каждый раз привлекать его к административной ответственности.

 

 

Rambler's Top100