Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 20.13. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Комментарий юриста:

Объективная сторона правонарушения выражается в стрельбе из оружия в населенных пунктах, или стрельбе из оружия в других, не отведенных для этого местах, или стрельбе с нарушением правил, установленных в отведенном для этого месте.

Под населенным пунктом следует понимать место проживания людей, имеющее статус города, поселка, деревни, села и т.д.

Стрельбой из оружия в других не отведенных для этого местах следует считать стрельбу на пустырях, в лесу, в поле, где есть вероятность появления людей (кроме стрельбы в тех случаях, когда она осуществляется в соответствии с установленными правилами).

Специально отведенными для стрельбы местами являются полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, открытые по разрешению органов внутренних дел, где осуществляется соблюдение установленных правил безопасности.

Указанные противоправные действия квалифицируются как административное правонарушение в соответствии с данной статьей, если не наступили вредные последствия. Те же действия, повлекшие наступление вредных последствий, должны квалифицироваться в зависимости от характера и степени тяжести по соответствующим статьям Уголовного Кодекса РФ.

 

Rambler's Top100