Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 20.18. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 20.18. Блокирование транспортных коммуникаций

Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.2 и статьей 20.2.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Комментарий юриста:

Транспортными коммуникациями являются обустроенные средствами связи, сигнализации и транспортным оборудованием пути сообщения (железнодорожные, трамвайные, метро), водные пути со знаками судоходной обстановки, обустроенные автомагистрали.

Объективная сторона правонарушения выражается в действии по организации блокирования транспортных коммуникаций или в принятии активного участия в таком блокировании, т.е. в устройстве препятствий, делающих невозможным движение транспортных средств по путям сообщения, водным и воздушным путям, автомагистралям.

Препятствия могут создаваться посредством нагромождения различных предметов, транспортных средств либо непосредственным нахождением людей на пути следования транспортного средства, следствием чего является парализация движения на соответствующем участке транспортной коммуникации.

Субъектом рассматриваемого правонарушения может являться любое вменяемое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.

 

Rambler's Top100