Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 23.63. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 23.63. Утратила силу. - Федеральный закон от 03.07.2016 N 305-ФЗ.

Статья 23.63. Органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

1. Органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 10.4, 10.5 и частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса.

 


2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, его заместители;

2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их заместители;

3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их заместители;

4) руководители структурных подразделений территориальных органов федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их заместители.

Комментарий юриста:

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту является Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).

Положение о Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков утверждено Указом Президента РФ от 28 июля 2004 года № 976. Согласно указанному Положению одной из задач ФСКН России является осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством РФ к компетенции органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

 

 

Rambler's Top100