Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 25.11. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 25.11. Прокурор

1. Прокурор в пределах своих полномочий вправе:

1) возбуждать производство по делу об административном правонарушении;

2) участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении, представлять доказательства, заявлять ходатайства, давать заключения по вопросам, возникающим во время рассмотрения дела;

3) приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия.

2. Прокурор извещается о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, совершенном несовершеннолетним, а также дела об административном правонарушении, возбужденного по инициативе прокурора.

Комментарий юриста:

Данная статья определяет права прокурора как участника в производстве по делу об административном правонарушении. Кроме того, полномочия прокурора как участника в производстве по делу об административном правонарушении, определены в Законе РФ "О прокуратуре Российской Федерации", в соответствии с которым прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении (статья 22). Прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление о возбуждении производства об административном правонарушении (статья 25).

В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях (статья 27). Протест на решение судьи по делу об административном правонарушении может быть принесен прокурором города, района, вышестоящим прокурором и их заместителями (статья 36).

 

Rambler's Top100