Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 26.6. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 26.6. Вещественные доказательства

1. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы.

2. Вещественные доказательства в случае необходимости фотографируются или фиксируются иным установленным способом и приобщаются к делу об административном правонарушении. О наличии вещественных доказательств делается запись в протоколе об административном правонарушении или в ином протоколе, предусмотренном настоящим Кодексом.

3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.

Комментарий юриста:

Вещественные доказательства включают в себя:

- орудия совершения административного правонарушения (оружие, рыболовецкие снасти, транспортные средства и т.д.), в т.ч., сохранившие на себе его следы.

- предметы административного правонарушения, т.е. предметы, на которые было направлено противоправное деяние, в т.ч. сохранившие на себе его следы.

Вещественные доказательства в случае необходимости фотографируются или фиксируются иным установленным способом и приобщаются к делу об административном правонарушении.

 

Rambler's Top100