Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 31.6. Кодекса об Административных правонарушениях

Официальный текст:

Статья 31.6. Приостановление исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, приостанавливают исполнение постановления в случае принесения протеста на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении до рассмотрения протеста, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. О приостановлении исполнения постановления выносится определение, которое при необходимости немедленно направляется в орган, должностному лицу, приводящим это определение в исполнение.

2. Принесение протеста на постановление об административном аресте, обязательных работах или административном приостановлении деятельности не приостанавливает исполнение этого постановления.

Комментарий юриста:

Согласно статье 180 Арбитражно-процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу решения и постановления всех арбитражных судов в РФ могут быть пересмотрены в порядке надзора по протестам должностных лиц, указанных в статье 181 Арбитражно-процессуального кодекса, за исключением постановлений Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ. Согласно статье 181 Арбитражно-процессуального кодекса протесты вправе приносить:

- Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ и Генеральный прокурор РФ на решения и постановления любого арбитражного суда в РФ, за исключением постановлений Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ;

- заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ заместитель Генерального прокурора РФ на решения и постановления любого арбитражного суда в РФ, за исключением решений и постановлений Высшего Арбитражного Суда РФ.

Принесение протеста на постановление об административном аресте не приостанавливает исполнение этого постановления.

 

Rambler's Top100