Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

По базе данных лишили прав что делать!?

По базе данных вас лишили права управления транспортным средством, а вы об этом не знаете. Такое возможно, если вы по какой-либо причине не попали в мировой суд на рассмотрение вашего дела. Копию постановления в этой ситуации суд высылает по адресу, указанному в протоколе, заказным письмом (часть 2 статьи 29.11 КоАП). Если копия постановления не получена и возвратилась в суд, то постановление вступит в силу по истечении десяти суток с момента возврата (пункт 29.1 ППВС РФ от 24.03.2005 г. № 5). Фактически на вас возлагается обязанность отследить прохождение дела по инстанциям, или по крайней мере следует внимательно относиться к получению корреспонденции по почте.

В протоколе по статье 12.7 КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" запишите свое несогласие с предъявленным правонарушением, указав, что копию постановления вы не получали. Постарайтесь, чтобы вашу машину не забрали на спецстоянку, вызвав "запасного" водителя. В суде ходатайствуйте о переносе даты рассмотрения для получения копии первоначального постановления. Получив копию первоначального постановления, подавайте ходатайство о восстановлении сроков обжалования. Если ходатайство о восстановлении сроков будет удовлетворено, то дело по статье 12.7 КоАП автоматически будет прекращено.

В суде не подписывайте никаких бумаг, кроме как о получении копии первоначального постановления. Если перед рассмотрением первоначального дела вас должным образом не уведомили, то секретарь суда может подсунуть повестку, якобы врученную вам за неделю до рассмотрения дела в суде, или расписку, что вам во время рассмотрения зачитывались ваши права по статье 25.1 КоАП, это может быть расписка об отказе от ходатайств и признании правонарушения и т.д. Первоначальное дело разошьют, в нужное место вставят документы с вашей подписью, составят новый перечень и вновь сошьют белыми нитками.

Проверьте, что в деле указана дата вступления в силу, и эта дата совпадает с датой из базы данных ГАИ. Если вы отстояли свои права в суде, это не значит, что секретарь суда и ГАИ отработают четко и в базу данных ГАИ попадут правильные сведения. Чтобы в будущем на дороге не произошло каких-либо эксцессов, связанных с тем, что по базе вас лишили прав, а фактически вы их отстояли, вам придется возить с собой копию с копии постановления суда.

 

Rambler's Top100