Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если вас остановили за проезд перекрестка на желтый сигнал светофора, то доставайте ПДД и показывайте инспектору следующие пункты:

1. Пункт 1.2 "Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей", то есть выезд на перекресток — это проезд начала закругления бордюров, а не проезд границы пересекаемой проезжей части.

2. Пункт 13.7 ПДД: "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора".

Водитель, который пересек границу перекрестка на зеленый, обязан с него выехать. Если водитель проскочил границу перекрестка на запрещающий желтый, то такая обязанность не возникает.

3. Пункт 6.14 ПДД: "Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение", то есть если вы проехали начало закругления бордюров и не в состоянии остановиться у края пересекаемой проезжей части, то вам разрешено двигаться дальше.

4. Экстренное торможение создает опасность (пункт 1.5 ПДД) и запрещено (пункт 10.5 ПДД).

Если инспектора убедить не удалось, то в протоколе пишите: "Не согласен. Действовал согласно пунктам 1.5, 10.5, 6.14 и 13.7 ПДД". Для подтверждения ваших слов можете привести следующие расчеты. Минимальный остановочный путь для скорости 54 км/ч — 30 м. Другими словами, если светофор переключился на желтый в момент, когда вы были на одной линии с ним, то при условии, что максимальная ширина полосы 3,75 м, до полной остановки вы "пролетите" перекресток из восьми полос полностью. При выходе с завода замедление для автомобилей классов В и С находится в диапазоне 7-9 м/с2.

Часто можно видеть, что водители прибавляют скорость, увидев зеленый мигающий сигнал светофора, рассчитывая выскочить на перекресток на желтый, а в случае остановки инспектором сослаться на пункт 6.14 ПДД. Если инспектор зафиксирует ваше движение со скоростью более 60 км/ч, то ваш выезд на желтый стал следствием превышения скорости. Настоятельно не рекомендую въезжать на большой перекресток на зеленый мигающий сигнал светофора, если вам нужно прямо или налево. Обозреть весь перекресток и оценить ситуацию невозможно. Не рискуйте. Вообще, не позволяйте подсознанию, в котором зафиксирован безопасный проезд маленьких перекрестков под зеленый мигающий, принимать верх.

Помните, что водители, поворачивающие налево, обязаны уступать дорогу тем, кто движется прямо только на зеленый сигнал светофора (пункт 13.4 ПДД). Если в такой ситуации происходит ДТП, и желтому сигналу предшествовал зеленый мигающий сигнал в течение 3 секунд, то у водителя, решившего проскочить перекресток прямо на желтый да и еще и с превышением скорости, шансов отстоять свою правоту в суде немного. Если в момент столкновения ему горел красный, то шансов нет никаких. Если желтый загорелся сразу после зеленого, то есть режима "зеленого мигающего" не было, то действует общая норма об очередности проезда (пункт 8.9 ПДД), и на желтый сигнал светофора водитель, поворачивающий налево, обязан уступить дорогу тому, кто едет прямо.

В таких случаях инспекторы любят приписывать нарушение пункта 8.1 ПДД: "Кто поворачивает — тот уступает". Парируйте тем, что главная дорога может поворачивать на перекрестке. И тот, кто движется по ней с поворотом, имеет преимущество даже перед теми, кто едет прямо со второстепенной. В данном случае очередность определена правилами, и точно так же очередность проезда на регулируемом перекрестке определяется пунктами 8.9 и 13.4 ПДД. Не нужно путать безопасность маневра с очередностью проезда. Если водитель не заметил зеленый мигающий сигнал светофора, то с его стороны отсутствовал контроль за движением транспортного средства.

Если на перекрестке происходит столкновение автомобилей с пересекающихся направлений, и оба участника твердят, что ехали на желтый после зеленого, то доказать что-либо возможно только с помощью свидетелей или видеозаписи. С этой целью после зеленого включают обычный желтый, а после красного — красный с желтым. Тогда, по словам свидетелей, можно определить, что водитель, въехавший на перекресток на желтый с красным, виновен. Если свидетелей нет, то правым признают того, у кого путь по перекрестку длиннее. На перекрестке никогда не нужно "стартовать" первым после красного. Кто красиво ушел вперед, оставив позади всех конкурентов, тот и попадает в аварию. Кто "стартует" вторым, избегает проблем.

 

Rambler's Top100