Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Что означает мигание фарами

Если бы инспекторы честно выполняли свои обязанности, заботясь о безопасности на дороге, если бы судьи требовали от инспекторов доказательств вины водителей, а не писали бы "Нет оснований не доверять инспектору ГАИ", если бы врачи при вынесении заключения о состоянии опьянения учитывали клиническую картину, никто бы не моргал фарами, предупреждая других водителей о стоящих впереди инспекторах. Но многие моргают, ибо знают, что: "Сотрудники ГИБДД — главный источник правонарушений".

Моргание фарами привлекает внимание других водителей. Моргание фарами встречного автомобиля на языке водителей означает: "Внимание, опасность!" И любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.

В КоАП нет наказания за моргание фарами. Инспекторы пользуются статьей 12.20: "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами". Эти правила прописаны в главе 19 ПДД. Например, ночью водитель обязан включить ближний или дальний свет фар. Если он этого не сделал, то имеет место правонарушение по статье 12.20 КоАП. Но никакого запрета на моргание фарами в главе 19 нет.

Исходя из вышесказанного, если вас остановили за моргание фарами, спокойно заявляете, что действительно хотели предупредить водителей о засаде. Если инспектор начал составлять протокол, то напомните ему, что, согласно пункту 110 "Административного регламента", он обязан указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, и пункт ПДД, который, собственно, раскрывает событие правонарушения.

На вопрос: "Зачем моргаем?" — можно тупо ответить: "Если не буду моргать, то у меня глаза высохнут!". Если желания спорить с сотрудниками ГАИ нет, заявите, что водитель встречного автомобиля ехал с дальним светом, и вы, выполняя требования части 2 пункта 19.2 ПДД, переключением с ближнего на дальний свет фар просили его переключиться на ближний свет.

 

Rambler's Top100