Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Содержание надзорной жалобы

Надзорные жалобы подаются в порядке статей 30.12-30.19 КоАП. Но при подаче жалобы нужно учитывать одну очень хитрую особенность. Судьи рассматривают надзорные жалобы единолично. Из всех аргументов, приведенных в жалобе, они выбирают самый слабый и на его основе оставляют надзорную жалобу без удовлетворения. Отсюда главное требование к надзорной жалобе: она должна содержать два, максимум три довода. Текст должен быть подготовлен таким образом, чтобы, избежав двоякого толкования, он сохранил краткость.

Надзорная жалоба по своей сути отличается от простой жалобы на постановление об административном правонарушении. В простой жалобе водитель перечисляет или добавляет те же самые аргументы, которые приводились при рассмотрении дела. Надзорная жалоба содержит ссылки на неверные выводы судьи, оставление судьей без внимания каких-либо доказательств, нарушение им требований закона, выяснение не всех обстоятельств дела и т.д.

Помимо документов, перечисленных в части 3 статьи 30.14 КоАП, никакие иные документы к жалобе прикладывать не нужно. Если дело будет истребовано, то в нем есть все необходимые материалы. Однако если в материалах дела чего-то не хватает или документы в материалах дела отличаются от копий, которые имеются у вас, например, копия протокола не совпадает с оригиналом протокола, то копии этих документов следует приложить к надзорной жалобе. Надзорная жалоба пошлиной не облагается. Срок подачи неограничен. По одному и тому же делу надзорная жалоба дважды не подается.

Не рекомендуется в копиях документов, которые просите приобщить в качестве доказательства, что-то подчеркивать или выделять. Бывают скандалы, которые устраивали судьи по этому поводу, а также отказов в принятии этих копий в качестве доказательств по этой причине. Многие судьи любят лично разрисовать материалы дела и обижаются, если кто-то это делает за них.

 

Rambler's Top100