Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 641 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 641. Особенности аренды отдельных видов транспортных средств

Транспортными уставами и кодексами могут быть установлены иные, помимо предусмотренных настоящим параграфом, особенности аренды отдельных видов транспортных средств с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации.

Комментарий юриста:

Помимо норм Гражданского Кодекса РФ об аренде транспортного средства с экипажем соответствующие арендные отношения регулируются нормами транспортных уставов и кодексов. Содержащиеся в них правила отражают особенности аренды отдельных видов транспортных средств.

Транспортные уставы и кодексы представляют собой источники специального регулирования, объектом которого являются отдельные виды транспорта: железнодорожный, автомобильный и городской наземный электрический транспорт, внутренний водный, морской и воздушный.

Наиболее полно эти вопросы урегулированы Кодексом Торгового Мореплавания, в котором им посвящена глава 10 "Договор фрахтования судна на время (тайм-чартер)" и глава 10 Кодекса Внутреннего Водного Транспорта "Аренда судов". В этих же актах содержатся специальные нормы о регистрации судов и прав на них.

Общие положения об аренде применяются к аренде транспортных средств с услугами по управлению и технической эксплуатации в соответствии с требованиями статьи 625 Гражданского Кодекса РФ, а именно, если иное не установлено правилами главы 34 Гражданского Кодекса РФ, а следовательно, и транспортными уставами и кодексами.

 

Rambler's Top100