Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 734 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 734. Выполнение работы из материала заказчика

Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала заказчика, в квитанции или ином документе, выдаваемых подрядчиком заказчику при заключении договора, должны быть указаны точное наименование, описание и цена материала, определяемая по соглашению сторон. Оценка материала в квитанции или ином аналогичном документе может быть впоследствии оспорена заказчиком в суде.

Комментарий юриста:

При выполнении работы из материала заказчика подрядчик принимает материал, находящийся в собственности заказчика, для последующей переработки (спецификации) в процессе выполнения работ по заданию заказчика, в результате чего исходный материал прекращает свое существование.

Следовательно, при заключении договора передаваемый материал должен быть с достаточной степенью точности идентифицирован, и объективные данные об этом материале, а именно его точное наименование и описание, включающее данные о количестве и качестве передаваемого материала, должны быть зафиксированы в квитанции либо ином документе, выдаваемом заказчику.

Цена материала, передаваемого подрядчику, определяется совместно заказчиком и подрядчиком и указывается в договоре или ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение. Положения статьи 35 Закона о защите прав потребителей дополняют содержание данной статьи.

 

Rambler's Top100