Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 736 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 736. Предупреждение заказчика об условиях использования выполненной работы

При сдаче работы заказчику подрядчик обязан сообщить ему о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования результата работы, а также о возможных для самого заказчика и других лиц последствиях несоблюдения соответствующих требований.

Комментарий юриста:

Заказчик имеет право на безопасное использование результата работы. Определение безопасности работы (результата работы) приведено в преамбуле Закона о защите прав потребителей: безопасность результата работы - безопасность результата работы для жизни, здоровья, имущества потребителя (заказчика) и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы.

Статья 7 указанного Закона конкретизирует требования, предъявляемые к безопасности работы (результата работы). Заказчик имеет право на эффективное использование результата работы. Обязанностью подрядчика является информирование заказчика о правилах, соблюдение которых необходимо для обеспечения эффективного использования результата работы в течение установленного срока. К этой категории информации относятся сервисные книжки, инструкции по эксплуатации и иные аналогичные документы.

 

Rambler's Top100