Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 764 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 764. Стороны государственного или муниципального контракта

1. По государственному или муниципальному контракту подрядчиком может выступать юридическое или физическое лицо.

2. По государственному контракту государственными заказчиками могут выступать государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, а также казенные учреждения, иные получатели средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации при размещении заказов на выполнение подрядных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

3. По муниципальному контракту муниципальными заказчиками могут выступать органы местного самоуправления, а также уполномоченные органами местного самоуправления на размещение заказов на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд бюджетные учреждения и иные получатели бюджетных средств при размещении заказов на выполнение таких работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

Комментарий юриста:

Одной из сторон в государственном или муниципальном контракте на стороне заказчика выступает специальный субъект, приобретающий статус соответственно государственного или муниципального заказчика. В качестве такого субъекта по общему правилу выступает государственный или муниципальный орган. В этом качестве могут выступать также организации - казенные учреждения, иные получатели средств федерального бюджета.

Основным правом государственных заказчиков является право распоряжения инвестиционными ресурсами, под которыми следует понимать финансовые средства соответствующего бюджета либо внебюджетных источников, выделенные для реализации федеральных инвестиционных (целевых) программ или инвестиционных (целевых) программ субъектов РФ. На стороне подрядчика в государственном или муниципальном контракте могут выступать как юридические лица, так и физические лица.

 

Rambler's Top100