Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 765 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 765. Основания и порядок заключения государственного или муниципального контракта

Основания и порядок заключения государственного или муниципального контракта определяются в соответствии с положениями статей 527 и 529 настоящего Кодекса.

Комментарий юриста:

Основанием заключения государственного или муниципального контракта является задание государственного или муниципального заказчика, выраженное в форме государственного или муниципального заказа, принятого подрядчиком. Для государственного или муниципального заказчика, разместившего заказ, принятый подрядчиком, заключение контракта является обязательным. Для подрядчика заключение государственного или муниципального контракта является добровольным, за исключением отдельных случаев, установленных законодательством.

Так, заключение государственного или муниципального контракта является обязательным для подрядчика при монопольном положении последнего на определенном рынке (сегменте) подрядных работ и при условии, что государственным или муниципальным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены подрядчику в связи с выполнением контракта. Указанное условие о возмещении убытков не применяется в отношении казенного предприятия, а также в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 527 Гражданского Кодекса РФ.

 

Rambler's Top100