Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 766 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 766. Содержание государственного или муниципального контракта

1. Государственный или муниципальный контракт должен содержать условия об объеме и о стоимости подлежащей выполнению работы, сроках ее начала и окончания, размере и порядке финансирования и оплаты работ, способах обеспечения исполнения обязательств сторон.

2. В случае, если государственный или муниципальный контракт заключается по результатам торгов или запроса котировок цен на работы, проводимых в целях размещения заказа на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд, условия государственного или муниципального контракта определяются в соответствии с объявленными условиями торгов или запроса котировок цен на работы и предложением подрядчика, признанного победителем торгов или победителем в проведении запроса котировок цен на работы.

Комментарий юриста:

Государственный или муниципальный контракт определяет права и обязанности государственного или муниципального заказчика и подрядчика и регулирует отношения подрядчика с государственным или муниципальным заказчиком при выполнении государственного или муниципального контракта. Данной статьей определяется перечень существенных условий государственного или муниципального контракта. К обязательным относятся также требования по качеству производимых работ, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды.

В государственный или муниципальный контракт включается обязательное условие об ответственности подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом (пункт 11 статьи 9 Закона о размещении заказов), а также условие о порядке осуществления заказчиком приемки выполненных работ на соответствие их объема и качества требованиям, установленным контрактом. Для проверки соответствия качества выполненных работ заказчик вправе привлекать независимых экспертов, выбор которых осуществляется в соответствии с положениями Закона о размещении заказов.

 

Rambler's Top100