Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 778 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 778. Правовое регулирование договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ

К срокам выполнения и к цене работ, а также к последствиям неявки заказчика за получением результатов работ применяются соответственно правила статей 708, 709 и 738 настоящего Кодекса.

К государственным или муниципальным контрактам на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных или муниципальных нужд применяются правила статей 763-768 настоящего Кодекса.

Комментарий юриста:

В части 1 данной статьи содержится императивная норма о применении к договорам на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ правил из общих положений о подряде. Речь идет о статье 708 Гражданского Кодекса РФ и статье 709 Гражданского Кодекса РФ. К последствиям неявки заказчика за получением результата работ применяется правило статьи 738 Гражданского Кодекса РФ.

В части 2 ст. 778 ГК РФ содержится императивная норма о применении к государственным или муниципальным контрактам на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных или муниципальных нужд правил параграфа 5 главы 37 "Подрядные работы для государственных нужд", статей 763-768 Гражданского Кодекса РФ. В свою очередь, в статье 765 Гражданского Кодекса РФ говорится, что основания и порядок заключения государственного или муниципального контракта определяются в соответствии с положениями статьи 527 и статьи 528 Гражданского Кодекса РФ.

 

Rambler's Top100