Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 917 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 917. Простое складское свидетельство

1. Простое складское свидетельство выдается на предъявителя.

2. Простое складское свидетельство должно содержать сведения, предусмотренные подпунктами 1, 2, 4-7 пункта 1 и последним абзацем статьи 913 настоящего Кодекса, а также указание на то, что оно выдано на предъявителя.

3. Документ, не соответствующий требованиям настоящей статьи, не является простым складским свидетельством.

Комментарий юриста:

Простым свидетельством товарного склада называется ценная бумага, выдаваемая товарным складом в удостоверение факта принятия на хранение определенного товара и воплощающая в себе право получить этот товар. В отличие от двойного складского свидетельства простое складское свидетельство состоит из одного документа, который представляет собой ценную бумагу.

Простое складское свидетельство как строго формализованный документ должно содержать предусмотренные законодательством реквизиты, т.е. обязательные сведения, наличие которых необходимо для признания документа действительным. Таким обязательным реквизитом в силу данной статьи является указание на то, что простое свидетельство выдано на предъявителя.

Ст. 917 ГК РФ не формулирует иных требований к реквизитам простого складского свидетельства, но отсылает к ряду положений статьи 913 Гражданского Кодекса РФ. Эти требования соответствуют также нормам статьи 144 Гражданского Кодекса РФ. Документ, не соответствующий требованиям статьи 917, не имеет силы простого складского свидетельства.

 

Rambler's Top100