Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 1036 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 1036. Изменение договора коммерческой концессии

1. Договор коммерческой концессии может быть изменен в соответствии с правилами главы 29 настоящего Кодекса.

2. Изменение договора коммерческой концессии подлежит государственной регистрации в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 настоящего Кодекса.

Комментарий юриста:

В данной статье содержится отсылка к общим нормам Гражданского Кодекса, в которых устанавливаются основания, порядок и правовые последствия изменения договора. В главе 29 Гражданского Кодекса указывается, в частности, что основанием одностороннего изменения договора в судебном порядке является существенное нарушение договора другой стороной.

Условия договора могут быть изменены и в силу требований статей 1039, 1040 Гражданского Кодекса РФ в связи с изменением коммерческого обозначения или прекращения исключительного права, пользование которым передано по данному договору. Согласно статье 452 Гражданского Кодекса РФ соглашение об изменении договора совершается в той же форме, в который был заключен сам договор. Кроме того, соглашение об изменении договора коммерческой концессии должно быть зарегистрировано в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатенте).

 

Rambler's Top100