Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 1061 Гражданского кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 1061. Возврат участникам публичного конкурса представленных работ

Лицо, объявившее публичный конкурс, обязано возвратить участникам конкурса работы, не удостоенные награды, если иное не предусмотрено объявлением о конкурсе и не вытекает из характера выполненной работы.

Комментарий юриста:

Помимо обязательных условий объявление о публичном конкурсе может содержать ряд дополнительных. Они включаются в объявление по усмотрению лица, объявившего публичный конкурс, и носят диспозитивный характер. По условиям конкурса представленные работы могут не возвращаться участникам либо возвращаться только по их требованию. В объявлении о конкурсе может быть указан срок, в течение которого заявляются требования участников конкурса о возврате их работ, либо срок возврата работ устроителем конкурса.

Отсутствие в условиях конкурса оговорки о порядке возврата работ, не удостоенных наград, порождает для лица, объявившего конкурс, обязанность вернуть участникам конкурса такие работы. Конкурс считается закончившимся с момента, когда выплачены премии его победителям и возвращены работы, не удостоенные премий, остальным участникам.

 

Rambler's Top100