Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Льготы гражданам, имеющим детей

Согласно статье 64 Трудового Кодекса РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Также установлены льготы по прохождению испытательного срока при трудоустройстве на работу. Согласно статье 70 Трудового Кодекса РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (статья 93 Трудового Кодекса РФ).

Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы (статья 99 Трудового Кодекса РФ).

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (статья 113 Трудового Кодекса РФ). При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет (статья 254 Трудового Кодекса РФ). По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Работник может, воспользоваться пособием по нетрудоспособности в пределах норм. В случае ухода за ребенком полагаются пособия. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:

- со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;

- после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

При заболевании второго ребенка в период болезни первого сотруднику выдается только один больничный лист, но он продлевается до выздоровления всех детей. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей (пункт 39 Приказа № 624н). В данной ситуации установлено ограничение по выплате пособия. Так, в течение первых 10 дней болезни ребенка пособие выплачивается в полном размере, а за последующие дни — в размере 50 процентов от среднего заработка. Такое ограничение распространяется на каждого ребенка в отдельности (часть 3 статьи 7 Закона № 255-ФЗ).

Законодательством определена минимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Сумма такого пособия не может быть меньше 1500 рублей (при уходе за одним ребенком) или 3000 рублей (при уходе за вторым и последующими детьми). С 1,5 до 3 лет пособие выплачивается в меньшем размере. Указом Президента РФ от 30.05.94 № 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска до полутора лет определяются Федеральным законом от 16.07.1999 № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", а с 1,5 до 3 лет — Указом Президента РФ от 30.05.94 №1110.

При привлечении на сверхурочную работу стоит помнить, что такое привлечение возможно только по письменному заявлению сотрудницы. Аналогичное право установлено в отношении работы в выходной или праздничный день. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

 

Rambler's Top100