Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Льготы подросткам и инвалидам

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

- для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю (статья 92 Трудового Кодекса РФ).

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

- для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа (статья 94 Трудового Кодекса РФ).

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет (статья 99 Трудового Кодекса РФ).

Кроме того, до истечения 6 месяцев может быть предоставлен отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет (статья 122 Трудового Кодекса РФ). Запрещается не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (статья 124 Трудового Кодекса РФ). Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Также установлен ряд ограничений на работу подростков (статья 267 Трудового Кодекса РФ). Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания) (статья 265 Трудового Кодекса РФ).

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (статья 282 Трудового Кодекса РФ). Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию) (статья 266 Трудового Кодекса РФ).

При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы (статья 271 Трудового Кодекса РФ).

Существуют дополнительные льготы по расторжению договора. Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (статья 269 Трудового Кодекса РФ).

Для инвалидов в статье 92 Трудового Кодекса РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю.

Кроме того, для инвалидов устанавливается сокращенная норма ежедневной работы — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (статья 94 Трудового Кодекса РФ).

Для инвалидов установлены следующие льготы и компенсации:

- привлечение к работе в ночное время (с 22.00 до 6.00), сверхурочно, в выходные и праздничные дни работника инвалида разрешается только с его письменного согласия и только в том случае, если ему это не запрещено по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (статьи 96, 99, 113 Трудового Кодекса РФ и статьи 23 Закона № 181-ФЗ). При этом работник должен быть под роспись ознакомлен со своим правом отказаться от сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни;

- ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней (статья 23 Закона № 181-ФЗ);

- отпуск без сохранения заработной платы по заявлению работника до 60 календарных дней в году (статья 128 Трудового Кодекса РФ).

Кроме того, согласно статье 179 Трудового Кодекса РФ в случае сокращения численности или штата работников при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества.

 

Rambler's Top100