Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

secure-hosting-160x600

Направления деятельности юридической службы

К функциональным направлениям деятельности юридической службы относятся:

1) обеспечение правового опосредования отношений между коммерческой организацией и ее внутренними подразделениями и контроль за соответствием их действий общим и локальным правовым актом;

2) правовое обеспечение качества выпускаемой продукции (работ, услуг);

3) правовое обеспечение сохранности имущества организации, эффективного его использования;

4) правовое обеспечение эффективного взаимодействия с договорными контрагентами;

5) правовое обеспечение взаимоотношений с регулятивными органами;

6) обеспечение повышения правовых знаний сотрудниками организации, уважительного отношения к закону, праву вообще;

7) учет, хранение и систематизация законодательства, включая правовые акты организации.

Правовое опосредование отношений, складывающихся между коммерческой организацией и структурными подразделениями и контроль за соответствием их действий общим и локальным правовым актам предполагает, во-первых, участие в разработке проектов локальных нормативных актов, регулирующих деятельность всех структурных подразделений коммерческой организации (филиал, представительство, отдел, участок, служба и т.п.). Юридическая служба обеспечивает соответствие проектов локальных нормативных актов общему законодательству и уже принятым локальным актам. Если возникает необходимость, вносятся предложения об изменении действующих актов одновременно с принятием разрабатываемого правового акта. Все службы, причастные к разработке проекта нормативного акта, визируют его.

Юридическая служба обеспечивает правовое сопровождение разрабатываемого локального акта ненормативного характера, принимаемого руководителем коммерческой организации или руководителем структурного подразделения. Проект такого акта, представленный руководителю организации, должен соответствовать законодательству и локальным нормативным и индивидуальным правовым актам. Проверка этого соответствия заключается в установлении того, относится ли к компетенции руководителя право на издание данного документа, не требуется ли согласия, например, профсоюзной организации, правильно ли сделаны ссылки на действующее законодательство. Служба выясняет, не противоречит ли визируемый проект правового акта актам регулятивных органов.

При отсутствии соответствия проекта действующему законодательству, правовым актам организации, юридическая служба дает заключение с предложением о законном порядке разрешения рассматриваемого вопроса. Окончательное решение по такому проекту принимает руководитель коммерческой организации, который несет всю полноту ответственности за свои решения и действия. В-третьих, юридическая служба призвана обеспечить режим законности действующих локальных правовых актов структурных подразделений и реализуемых норм общего законодательства, ведомственных актов. Юридическая служба обязана периодически проверять правовые акты подразделений на предмет их соответствия актам более высокого порядка. При обнародовании нарушений она вносит предложения об их устранении; при необходимости об этом докладывается руководителю организации.

Юридическая служба дает заключение на заявления, обращения работников организации, должностных лиц, - иных лиц. Благополучие предпринимательской организации во многом зависит от спроса на производимые ею товары. Спрос же в решающей мере зависит от их качества, позволяющего успешно вести конкурентную борьбу на рынке этого товара. Прежде всего юридическая служба должна ориентировать руководство организации, ее подразделения на возможность сертификации выпускаемой продукции на предмет ее соответствия не только национальным, но международным стандартам. Особое внимание должно уделяться юридической службой в отношении той продукции, которая подпадает под правовые требования технических регламентов. И в том, и в другом случаях юридическая служба принимает непосредственное (с соответствующими подразделениями) участие в разработке стандартов предприятия, которые не должны противоречить локальным правовым актам и общему законодательству.

На обеспечение качества производимой продукции юридическая служба влияет с разных позиций, в которых прослеживается системный подход. Юридическая служба оказывает правовое влияние при согласовании с контрагентом условий договора о качестве товара (увеличение гарантийных сроков, согласование качества по образцам, поставка товара более высокого качества и т.д.). В дальнейшем юридическая служба контролирует надлежащее исполнение договорного условия о качестве товара. Это же условие отслеживается и на этапе претензионных взаимоотношений контрагентов. Юридической службой может быть рекомендован и такой подход при обеспечении качества, как система входного контроля (приемка, апробация, испытание сырья, комплектующих товаров, поставленных организациями) и выходного контроля (произведенных товаров). Возможны и длительные контрольные испытания. В таких фрагментарных методах контроля качества товаров отпадает необходимость, если, к примеру, они сертифицированы на предмет требований Международной организацией по стандартизации Серии ИСО (9001, 9002,9003). Важно использовать и материальные стимулы работников, чья деятельность связана с производством продукции. Юридическая служба участвует в разработке соответствующего положения о стимулировании качества выпускаемых товаров.

Одним из направлений деятельности юридической службы является обеспечение правовыми средствами сохранности имущества коммерческой организации и эффективного его использования. Эта деятельность раскрывается через целую систему мер организационно-правового характера. Так, эффективность использования имущества организации во многом связана с тем правовым решением, которым опосредуются все его жизненные циклы. Основные средства, средства в обороте, сырье, материалы, уставный капитал, специальные фонды, резервы, прибыль и другие отдельные части имущества имеют свой правовые режимы, реализация которых достигается юридической службой во взаимодействии с другими подразделениями коммерческой организации. В каждой конкретной ситуации — принимается ли решение об эксплуатации имущества, передаче его в аренду, списании или обращении, взыскании на него по долгам кредиторов — юридическая служба может предложить руководству организации наиболее выгодный с точки зрения права вариант решения. Такие варианты инициирует юридическая служба при решении вопроса об источниках формирования того или иного блока имущества, порядка его закрепленности, учета, хранения, инвентаризации и т.п.

Системный подход предполагает: участие юридической службы в совершенствовании управления организацией, сокращение расходов в этих звеньях; изыскание правовых возможностей по снижению себестоимости производимых продукции, работ, услуг; оценку удовлетворенных и неудовлетворенных исков; анализ совместно с соответствующими службами непроизводительных расходов, убытков, неиспользованных резервов и возможностей, упущений, просчетов; участие в разработке бизнес-планов в аспекте их правового опосредования, стратегических и оперативных направлений развития коммерческой организации. Сохранность имущества — важнейшая сторона деятельности юридической службы, которая направлена в конечном итоге на обеспечение успешной работы коммерческой организации. Ею принимаются меры по установлению лиц, виновных в ущербе при предъявлении к организации претензий и исков по бесспорным основаниям, при недостаче по результатам инвентаризации. Она следит, чтобы не занимали должности материально ответственных лица, не допускаемые законодательством. Охране имущества может способствовать и анализ причин отклонения фактической себестоимости произведенной продукции от предполагаемой, не исключено, что здесь может иметь место хищение имущества. Юридическая служба принимает меры по охране коммерческой и служебной тайны.

Она призвана обеспечить правовыми средствами эффективное взаимодействие организации с договорными контрагентами. Договорная работа в коммерческих организациях строится по-разному, как в части порядка ее организации, так и контроля за заключением договоров и их исполнением. Применяется нередко вариант: руководитель издает приказ, в котором указываются службы и лица, ответственные за заключение Договоров, их исполнение, ошибки и просчеты в прошлом договорной кампании. Если проекты договоров поступают от поставщиков, юридическая служба их регистрирует и направляет в заинтересованные подразделения. При отсутствии замечаний она визирует проект и направляет руководителю на подпись. Хранятся договоры в тех службах, которые ответственны непосредственно за их исполнение. Юридическая служба за счет централизованной регистрации договоров осуществляет оперативный контроль за их движением. Должны быть определены мероприятия по исполнению договорных обязательств. Не во всех случаях применяется указанная модель. В современной предпринимательской практике, когда важна оперативность в заключении договоров, наличие делегирования полномочий и ответственности от руководителя организации к руководителям структурных подразделений, которые могут быть самостоятельными центрами прибыли и ответственности, юридическая служба участвует в разработке модельного образца (бланка) типового договора.

Кроме того, во многих организациях установлено, в каких случаях юридическая служба проводит, а в каких не проводит юридическую экспертизу проектов договоров. Многие коммерческие организации, их подразделения; договорно-правовую работу ведут на основе принятого локального правового акта (положения, инструкции), в котором подробно урегулированы порядок заключения, оформления, учета, исполнения договоров, обязанности соответствующих отделов и служб. Претензионная работа юридической службы особую роль играет там, где установлены доверительные партнерские отношения договорных контрагентов, и все спорные вопросы рассматриваются и разрешаются, не доводя их до судебного разбирательства. Однако претензионный порядок применяется в обязательном порядке тогда, когда это предусмотрен законодательством, например, при перевозке грузов (статья 797 Гражданского Кодекса РФ). Претензионная работа регламентируется обычно принимаемым коммерческой организацией локальным нормативным актом (положением, инструкцией), в котором подробно отражаются условия прохождения и порядок рассмотрения претензий. Если претензионная работа децентрализована, юридическая служба обеспечивает методическое руководство и ответственность за правомерную ее постановку.

Получение коммерческой организацией претензии рассматривается соответствующими подразделениями. Юридическая служба обобщает претензии за определенный период, дает свое заключение по ним, которое используется организацией и ее подразделениями при совершенствовании своей деятельности. Оптимизация деятельности коммерческой организации связана так или иначе с работой юридической службы, обеспечивающей должные правовые взаимоотношения с регулятивными органами: органом государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; федеральной антимонопольной службой; федеральной налоговой службой; ЦБ России; лицензионными органами и т.п. Все параметры, задаваемые этими органами, юридическая служба надлежащим образом учитывает, используя при этом правовые методы и средства, минимизирующие усилия, затраты, расходы, потери коммерческой организации. Она призвана вести поиски возможных льгот и стимулов, которые исходят от регулятивных органов. Важным направлением в деятельности юридической службы является обеспечение повышения правовых знаний сотрудников организации, привитие уважительного отношения к закону и праву вообще.

Работники юридической службы должны систематически повышать свои профессиональные знания и умения, что достигается самообразованием, участием в различного рода региональных и федеральных разовых и постоянно действующих семинарах, проводимых крупными учеными — специалистами и практиками. В коммерческой организаций юридическая служба в свою очередь организует обучение руководителей служб, отделов, непосредственно причастных к реализации права, информирует их о всех наиболее важных изменениях в действующем законодательстве. Вопросы права, закона, их роли в жизни могут освещаться в информационных материалах фирмы. Работники юридической службы посредством лекций, бесед с отдельными сотрудниками реализуют в той или иной мере идею о важности и значимости права для них, фирмы и общества в целом. Вся деятельность юридической службы ведется на определенной правовой основе, включает в себя федеральное законодательство, акты субъектов Федерации, местного самоуправления, ведомственных органов исполнительной власти, локальные акты самой коммерческой организации.

Поэтому она не ограничивается существующим справочными правовыми системами, а систематизирует все локальные нормативные и индивидуальные правовые акты. Важную часть систематизации составляют правовые акты, посредством которых устанавливаются должные взаимоотношения между коммерческой организацией и регулятивными государственными органами, органами местного самоуправления. В этой системной правовой работе отводится определенное место всем правовым документам, на основе которых устанавливаются взаимоотношения между коммерческой организацией и договорными контрагентами. Исходя из специфики деятельности коммерческой организации, в юридической службе ведется делопроизводство. Служба выходит на все структурные подразделения организации, поэтому ею организуется правильный учет поступающих материалов и контроль за их исполнением.

 

Rambler's Top100