Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Пособия и льготы многодетным семьям, матерям-одиночкам

Государственная поддержка граждан, имеющих детей, выражается:

- в предоставлении питания на ребенка (в некоторых регионах — на беременную женщину или кормящую мать). Питание на ребенка от одного года до трех лет предоставляется в случаях признания семьи малоимущей в установленном законом порядке;

- предоставлении права на льготы и субсидии. Указанная поддержка государства семье, имеющей детей, предоставляется на общих основаниях и касается оплаты жилья и коммунальных услуг;

выплате специальных пособий, призванных оказать материальную поддержку матери и ребенку в период его вынашивания и рождения, а также в период его воспитания; к этим выплатам относятся периодические пособия (такие, например, как ежемесячное пособие на ребенка) и единовременные пособия (например, единовременное пособие при рождении ребенка). Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (статья 3) установлен исчерпывающий перечень государственных пособий:

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- пособие на ребенка;

- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;

- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Пособие по беременности и родам, которое назначается на основании выданного в установленном порядке больничного листа. Процедура получения этого пособия регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством."

Право на получение пособия имеют:

- безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными);

- обучающиеся по очной форме обучения;

- проходящие военную службу по контракту;

- усыновившие ребенка и относящиеся к вышеперечисленным категориям.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Расчет пособия по беременности и родам осуществляется на основании заявления на имя руководителя предприятия. Женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам, а также выплачивается пособие в установленном федеральными законами размере (статья 255 Трудового Кодекса РФ).

Заявление на отпуск по беременности и родам составляется в произвольной форме на имя руководителя организации. К заявлению прикладывается листок нетрудоспособности. Женщина может уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, но дата окончания отпуска должна точно соответствовать дате, указанной в больничном листке. В этом случае отпуск по беременности и родам (как и сумма выплат по беременности и родам) автоматически сокращается.

В случае, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам продолжительностью свыше 140 дней (например, осложнения после родов), женщине выдается новый больничный лист, на основании которого она пишет дополнительное заявление на продление срока отпуска по беременности и родам. Отсутствие заявления не является основанием не предоставления женщине отпуска ко беременности и родам. В этом случае отпуск предоставляется с даты, указанной в больничном листе. С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который внес существенные изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В том числе изменен и порядок исчисления пособий:

- выплата пособия по беременности и родам ведется или по всем местам работы, или только по одному месту работы по выбору лица с учетом заработка у других работодателей. — пособие исчисляется из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая;

- средний дневной заработок определяется путем деления общего заработка за два года на число календарных дней в этом периоде, не считая исключаемые периоды.

Исключаемые периоды:

- периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

- период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы, если в течение двух предшествующих декрету лет сотрудница брала отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, то эти периоды будут исключены из подсчетов.

Однако женщине в этом случае предоставлено право заменить такие периоды (один год или оба) предшествующим годом (двумя годами), дабы это привело к увеличению размера декретных выплат. Расчет пособия производится с учетом заработка у других работодателей (за 2 года). Для расчета пособия представляются справка (справки) о заработке, из которого исчисляется пособие, от других работодателей. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка.

Средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, на соответствующий календарный год. Средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума. Этот максимум законодательно установлен в виде предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС за соответствующий год. То есть при расчетах по каждому году нужно использовать ту величину, которая меньше максимального уровня.

Для исчисления страховых взносов на ОМС предельная величина базы не устанавливается, соответственно страховой тариф взимается с полной суммы выплат, подлежащих обложению страховыми взносами. Пособие выплачивается из расчета МРОТ, если в двух календарных годах, предшествующих году наступления страхового случая, отсутствует заработная плата или средний месячный заработок составляет ниже МРОТ. Если женщина не работала или уволилась до или во время беременности, пособие по беременности и родам и выплата за постановку на учет до 20 недель ей не выплачиваются (кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности ИП, когда пособие выплачивается за счет ФСС РФ и местного бюджета). Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств ФСС РФ.

Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы:

- работающие женщины получают пособие в размере 100% среднего заработка;

- уволенные в связи с ликвидацией организации — с 1.01.2018 единовременная выплата в размере 628 рублей 47 копеек (пособие по беременности и родам ежегодно индексируется);

- студентки в размере стипендии;

- военнослужащие-контрактницы — в размере денежного довольствия.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, право на получение которого дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Категории получателей пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности те же, что и пособия по беременности и родам. Для получения пособия женщина должна представить справку из той медицинской организации, которая поставила ее на учет в ранние сроки беременности. Единовременное пособие при рождении ребенка, право на получение которого в течение 6 месяцев после родов имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка. Если же ребенок родился мертвым, пособие не предоставляется. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС РФ (для неработающих, студентов-очников). Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

Для получения пособия при рождении ребенка необходимо подать следующие документы:

- заявление о назначении пособия;

- справку о рождении ребенка (детей);

- справку с места работы другого родителя о том, что он не получает данное пособие;

- заверенную выписку из трудовой книжки или иного документа о последнем месте работы (если пособие выплачивают органы соцзащиты);

- свидетельство о расторжении брака — при наличии данного факта.

Перечисленные документы нужно подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое выплачивается на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

С 1 февраля 2018 года ежемесячное пособие лицам, указанным в абзацах 6-8 части 1 статьи 13 ФЗ от 19,05.1995 № 81-ФЗ, выплачивается в следующих минимальных размерах:

—    по уходу за первым ребенком — 3 142 рубля 33 копейки;

—    по уходу за вторым и последующими детьми — 6 284 рубля 65 копеек.

—    максимальный размер пособия по уходу за ребенком — 12 569 рублей 33 копейки.

Важно! Обратиться за пособием по уходу за ребенком можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Независимо от даты подачи заявления пособие будет выплачиваться за весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут следующие категории граждан:

1. Лица, осуществляющие фактический уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и подлежащие обязательному социальному страхованию:

- родители (мать или другие родственники или опекуны);

- матери, проходящие военную службу по контракту;

- матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств, таможенных органов;

- матери либо отцы, другие родственники, опекуны, лица из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

К этой же категории граждан относятся лица (матери, отцы, другие родственники, опекуны), уволенные в период отпуска по уходу за ребенком. Причиной увольнения в данном случае может быть ликвидация предприятия, прекращение предпринимательской деятельности, прекращение полномочий (например, для частных нотариусов и адвокатов), окончание срока трудового договора, в том числе в воинских частях, и т.д. Этой категории граждан ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

2. Матери, осуществляющие уход за ребенком и подлежащие обязательному социальному страхованию, уволенные в период беременности или отпуска по беременности и родам, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет.

3. Лица (матери, отцы, другие родственники, опекуны), не подлежащие обязательному социальному страхованию, но фактически осуществляющие уход за ребенком. К этой категории граждан относятся:

1) учащиеся очных и заочных отделений вузов и других учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также после вузовского профессионального образования;

2) родственники, осуществляющие уход за ребенком, в случае если мать и (или) отец:

- умерли, объявлены умершими;

- лишены родительских прав, ограничены в родительских правах;

- признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными);

- по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка;

- отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

- находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;

- уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;

- отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

Необходимые документы для оформления пособия:

- заявление о назначении пособия;

- свидетельство о рождении ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия;

- свидетельство о рождении предыдущего ребенка и его копия (в случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия);

- в случае, если отец ребенка не работает либо обучается по очной форме обучения — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

- справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице (за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);

- документ, подтверждающий совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу (пп. "м" пункта 54 приказа Миниздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н);

- справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения;

- справка с места учебы о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам — для лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

В случае обращения женщины в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, дополнительно к документам представляется справка из органа социальной защиты населения по месту регистрации, подтверждающая, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось. Если работник является совместителем, дополнительно необходимо представить справку о том, что по другим местам работы пособие не назначалось. Пособие по уходу за ребенком различным категориям граждан выплачивается на протяжении разного периода времени.

Лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, но фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня смерти матери и (или) отца или со дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения учреждения здравоохранения) до достижения ребенком возраста полутора лет.

Если в семье двое или более детей в возрасте до полутора лет, то размер пособия определяется для каждого ребенка и суммируется. При этом полученный при суммировании размер пособия не может быть более 100% среднего заработка за последние 12 месяцев и менее суммированного минимального размера пособия. Если ежемесячное пособие назначается опекуну или другому родственнику, осуществляющему уход за ребенком, то этим лицам пособие выплачивается со дня смерти матери ребенка или с момента вынесения соответствующего решения.

Размер пособия по уходу за ребенком определяется статьями 42, 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Ежемесячное пособие на ребенка — размер, порядок и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными актами субъекта РФ. Ежегодно эти пособия индексируются. Однако несмотря на это, из-за проблем с бюджетами регионов величина ежемесячного пособия на ребенка в большинстве субъектов РФ не превышает 500 рублей.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (в 2015 году составило 22 958,78 руб.). На 2018 год размер пособия составляет 26 559,36 рублей. Если место жительства жены военнослужащего приходится на местность, в отношении которой применяется районный коэффициент к заработной плате, размер пособия устанавливается кратно его величине.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка (статья 12 Закона о пособиях на детей).

В соответствии с законом размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью составляет 8 000 рублей без учета индексации. В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка, без учета индексации. С 1 февраля 2018 года единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 16 759 рублей 09 копеек.

 

Rambler's Top100