Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 170 Семейного кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 170. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Кодексом

1. Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации применяются в пределах и в порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

2. Поручить Правительству Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия настоящего Кодекса:

привести в соответствие с настоящим Кодексом изданные им нормативные правовые акты;

подготовить и внести в установленном порядке предложения о внесении изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации в связи с принятием настоящего Кодекса;

принять нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию настоящего Кодекса.

Комментарий юриста:

На протяжении 10 лет действия Семейного кодекса он подвергался незначительным изменениям, которые не противоречили Конституции. Одновременно активизировалась законотворческая деятельность субъектов РФ, особенно в части, касающейся защиты прав детей, лишившихся родительского попечения, способов их устройства.

Но и здесь нет места положениям, противоречащим Конституции. При этом не соответствует Конвенции о правах ребенка, государственной семейной политике Закон об опеке и попечительстве, с принятием которого Семейный кодекс подвергся изменениям, которые противоречат интересам детей, лишившихся родительского попечения.

 

Rambler's Top100