Joomla TemplatesWeb HostingFree Money

Статья 287 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Комментарий юриста:

В части 1 данной статьи указаны отдельные виды гарантий и компенсаций, которые не предоставляются лицам, работающим по совместительству. Соответственно лицам, работающим по совместительству, предоставляются гарантии и компенсации, если они совмещают работу с обучением или если они работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, только по основному месту работы и не предоставляются на работе по совместительству. Например, оплата работнику, обучающемуся в учебном заведении, производится только по месту основной работы и не предоставляется ему организациями, в которых он работает по совместительству.

Лица, работающие по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не вправе претендовать по совмещаемой работе: на гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; гарантии медицинского обслуживания; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, а также компенсации расходов, связанных с переездом, т.е. они не имеют права претендовать на льготы, закрепленные в статьях 318, 323, 325 и 326 Трудового кодекса и предоставляемые им по основному месту работы.

Все остальные гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, распространяются на лиц, работающих по совместительству, в полном объеме.

 

Rambler's Top100