Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 401 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 401. Примирительные процедуры

Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих этапов: рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным этапом.

Каждая из сторон коллективного трудового спора в любой момент после начала этого спора имеет право обратиться, в том числе в форме электронного документа, в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров для уведомительной регистрации спора.

Ни одна из сторон коллективного трудового спора не имеет права уклоняться от участия в примирительных процедурах.

Представители сторон, примирительная комиссия, посредник, трудовой арбитраж, государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров обязаны использовать все предусмотренные законодательством возможности для разрешения возникшего коллективного трудового спора.

Примирительные процедуры проводятся в сроки, предусмотренные настоящим Кодексом.

В случае необходимости сроки, предусмотренные для проведения примирительных процедур, могут быть продлены при согласии сторон коллективного трудового спора. Решение о продлении срока оформляется протоколом.

Работники имеют право в установленном федеральным законом порядке проводить собрания, митинги, демонстрации, пикетирование в поддержку своих требований в период рассмотрения и разрешения коллективного трудового спора, включая период организации и проведения забастовки.

Комментарий юриста:

В части 1 данной статьи дается перечень мирных процедур разрешения коллективного трудового спора, объединенных общим понятием "примирительные процедуры", которые состоят из трех этапов:

1) разрешение спора примирительной комиссией (статьтя 402);

2) разрешение спора с участием посредника (статья 403);

3) разрешение спора в трудовом арбитраже (статья 404).

При разрешении конкретных коллективных трудовых споров последовательность этапов его рассмотрения может различаться. Только в отношении разрешения спора с помощью примирительной комиссии указывается, что рассмотрение спора в этом органе является обязательным этапом. Что касается второго этапа — рассмотрение спора с участием посредника, то в определенных случаях стороны могут пропустить его, перейдя сразу после рассмотрения спора в примирительной комиссии к трудовому арбитражу.

Как указывается в части 3 статьи 401, каждая из сторон спора имеет право обратиться в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективного трудового спора для уведомительной регистрации спора. Данная норма направлена на возможное оказание государством помощи спорящим сторонам. Ни одна из сторон не обязана обращаться к государственному органу по урегулированию коллективного трудового спора для регистрации коллективного трудового спора, а отсутствие регистрации не может служить основанием для признания каких-либо действий сторон незаконными.

В результате изменений в системе и структуре федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Указом Президента РФ от 09.03.2004 № 314 (в ред. от 22.06.2010) урегулирование коллективных трудовых споров включено в функции Федеральной службы по труду и занятости. В части 4 статьи 401 указывается на недопустимость уклонения сторон коллективного трудового спора от участия в примирительных процедурах. Последствия такого уклонения предусмотрены статьями 406 и 416 Трудового кодекса.

В части 5 статьи 401 еще раз презюмируется обязанность всех участников спора использовать все предусмотренные законодательством способы для разрешения коллективных трудовых споров. Таким образом, акцент делается на примирительных процедурах, с тем чтобы не допустить начала забастовки. Части 6 и 7 статьи 401 посвящены срокам осуществления примирительных процедур. Конкретные сроки прохождения спора по этапам отражены в соответствующих статьях, посвященных каждому этапу. По общему правилу стороны должны придерживаться указанных сроков, однако в случае необходимости сроки могут быть продлены при согласии сторон коллективного спора. Данная норма отражает гибкость социального партнерства и существенную роль договорного регулирования отношений между социальными партнерами.

Стоит заметить, что новая редакция части 7 дополнена положением, согласно которому решение о продлении срока оформляется протоколом. Часть 8 статьи 401 предоставляет работникам право на такие действия в поддержку своих требований, как проведение собраний, митингов, демонстраций, пикетирования. Работники могут реализовывать данное право на основании Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (в ред. от 08.06.2012), а также иных актов, регулирующих осуществление этого права в конкретных субъектах РФ.

 

Rambler's Top100