Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 408 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 408. Соглашения, достигнутые в ходе разрешения коллективного трудового спора

Соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора, в том числе соглашение об урегулировании коллективного трудового спора, оформляются в письменной форме и имеют для сторон коллективного трудового спора обязательную силу. Контроль за их выполнением осуществляется сторонами коллективного трудового спора.

Комментарий юриста:

Соглашение между сторонами коллективного спора может быть достигнуто на любом этапе его разрешения. В данной статье содержится важное указание на то, что такое соглашение обязательно должно быть облечено в письменную форму. Отсутствие письменной формы влечет недействительность такого соглашения.

Оформленное надлежащим образом соглашение имеет для сторон коллективного трудового спора обязательную силу. Это обеспечивается статьей 5.33 КоАП, предусматривающей ответственность работодателя или его представителя за невыполнение обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры, в виде наложения административного штрафа в размере от 2000 до 4000 руб.

Контроль за соблюдением соглашения осуществляется сторонами трудового спора.

 

Rambler's Top100