Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Дополнительные отпуска, время отдыха

Дополнительный день отдыха предоставляется донорам. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (статья 186 Трудового Кодекса РФ). Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы предусмотрены целому ряду категорий работников.

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней (статья 263 Трудового Кодекса РФ).

Согласно статье 128 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

- участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел — до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней.

Кроме того, согласно законодательству предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска.

Например, такой отпуск предоставляется ежегодно в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:

- в районах Крайнего Севера, — 24 календарных дня;

- в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней (статья 302 Трудового Кодекса РФ). Такие гарантии распространяются на "вахтовиков". Оплачиваемый отпуск предоставляется и работникам, занятым на вредных производствах. Количество дней такого отпуска — не менее семи. Данная продолжительность установлена Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 (ред. от 28.06.2012) "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов (статья 107 Трудового Кодекса РФ).

При установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3-го класса любой степени вредности работник, независимо от того, поименована или нет его профессия, должность в списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22, имеет право на соответствующие компенсации в размерах, не ниже установленных пунктом 1 данного документа. В случаях, когда по данной профессии, должности Списком предусмотрены более высокие компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, подлежит применению Список, поскольку до настоящего времени не принят нормативный правовой акт, предусмотренный пунктом 2 данного документа, позволяющий дифференцировать виды и размеры компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда (Решение Верховного Суда РФ от 14.01.2013 № АКПИ12-1570).

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней (статья 119 Трудового Кодекса РФ).

 

Rambler's Top100