Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей

Официальный текст:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Комментарий юриста:

Дистанционный способ продажи товаров был впервые предусмотрен Федеральным законом от 21 декабря 2004 года № 171-ФЗ. Его введение, несомненно, связано с развитием экономических отношений, а также средств коммуникации и связи, с помощью которых потенциальный потребитель может ознакомиться с характеристиками товара и получить его описание. Соответствующая информация о товаре может содержать в каталогах, проспектах, буклетах или представляться на фотоснимках, доводиться до сведения потребителя посредством электронных средств массовой информации и связи (телерадиореклама, почтовая связь, Интернет).

Изменение, внесенное Федеральным законом от 25 октября 2007 года № 234-ФЗ в пункт 1 статьи 26.1 настоящего Закона, позволило окончательно выделить дистанционный способ продажи товаров в область самостоятельного правового регулирования и устранить имевшие место коллизии, связанные со смешением данного понятия с продажей товаров по образцам. Таким образом, нормы статьи 497 Гражданского Кодекса РФ и статьи 26.1 Закона О защите прав потребителей были гармонизированы не только между собой, но и с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 года.

Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей призвана не только упорядочить соответствующие отношения между продавцами и покупателями и обеспечить последним дополнительную защиту, но и не допустить обман потребителей и введение их в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товаров, реализуемых вне стационарных мест торговли. Данная норма реализуется в первую очередь за счет возложения на хозяйствующих субъектов дополнительных обременений в части реализации потребителями безусловного права на отказ от исполнения договора купли-продажи. Отказаться от товара можно в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. При сокрытии продавцом в момент доставки товара информации о порядке и сроках его возврата потребитель вправе отказаться от него в течение трех месяцев с момента получения.

В письме Роспотребнадзора от 8 апреля 2005 года № 0100/2569-05-32 "О пресечении правонарушений при дистанционном способе продажи товара" отмечено, что в большинстве случаев защита нарушенных потребительских прав граждан в рамках гражданского судопроизводства все еще недостаточно совершенна и эффективна. В отдельных случаях это затруднено или просто невозможно по причине умышленного несоблюдения со стороны продавцов соответствующих обязательных требований законодательства о защите прав потребителей, связанных, в частности, с доведением до потребителей полной, необходимой и достоверной информации о продавце. Зачастую даже идентифицировать и определить надлежащего ответчика по делу не представляется возможным. В этой связи решение вопросов организации целенаправленной деятельности по контролю и надзору за соблюдением требований, предъявляемых к дистанционному способу продажи товаров, и выработке связанной с этим системы превентивных мер приобретает особую значимость.

Согласно данным Роспотребнадзора до 70% жалоб потребителей, пожелавших воспользоваться услугами дистанционной торговли, приходится на факты обмана при продаже биологически активных добавок к пище (БАД) и товаров медицинского назначения, которые, как правило, в конечном итоге реализуется по месту нахождения покупателя, т.е. непосредственно на дому потребителя. При этом зачастую в результате сознательного введения потребителей в заблуждение относительно истинных потребительских свойств этих товаров причиняется вред их жизни и здоровью, что является особенно недопустимым.

Пункт 2 статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей возлагает на продавца обязанность до заключения договора предоставить потребителю информацию об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

При этом указанная информация согласно требованиям, содержащимся в пункте 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей, должна быть достоверной и обеспечивать возможность правильного выбора товара (т.е. исключать возможность введения его в заблуждение). Более того, в момент доставки товара потребителю в письменной форме должна быть предоставлена необходимая информация о товаре в объеме требований, предусмотренных пунктом 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей, а также информация о порядке и сроках возврата товара, предусмотренная пунктом 4 статьи 26.1. Отсутствие указанных сведений порождает для продавца гражданско-правовые последствия, закрепленные в абзаце 2 пункта 4 статьи 26.1. Закона.

Полное или частичное отсутствие названной информации, свидетельствующее о нарушении права потребителей на ее получение, может также служить основанием для привлечения продавца к административной ответственности по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ, а при наличии определенных оснований — по статье 14.7 КоАП РФ. С учетом соответствующих положений статьи 437 Гражданского Кодекса РФ предложения заключить договор купли-продажи в порядке, установленном статьей 26.1 Закона О защите прав потребителей, адресованные неопределенному кругу лиц, следует рассматривать как публичную оферту, а сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 26.1 Закона, - как условия, необходимые (существенные) для заключения договоров данного вида (статья 432 Гражданского Кодекса РФ).

Положения статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей по своему буквальному содержанию являются общими требованиями, регламентирующими дистанционный способ продажи товаров. Безусловная обязанность их соблюдения со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, непосредственно осуществляющих продажу товаров названным способом, должна корреспондироваться с императивными нормами других нормативных правовых актов (статья 422 Гражданского Кодекса РФ, статьи 1 и 26 Закона о защите прав потребителей) в части самой возможности использовать этот способ для реализации тех или иных товаров.

В этой связи для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих или желающих осуществлять розничную продажу товаров дистанционным способом, является обязательным соблюдение соответствующих норм, закрепленных в абзаце 2 пункта 4 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55). Продажа продовольственных товаров, лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм вне стационарных мест торговли не допускается.

При этом необходимо принять во внимание, что перечень соответствующих исключений из общей номенклатуры продовольственных товаров, разрешенных к продаже вне стационарных мест торговли, является закрытым. При реализации БАД, относящихся к пищевым продуктам, посредством дистанционной продажи продавцами, помимо вышеизложенных правил, должны также соблюдаться и соответствующие положения СанПиН 2.3.2.1290-0 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище".

 

Rambler's Top100